Положение “Группы доверия” (1983, 18-6)

N 18 – 30 сентября 1983

16 сентября 1983 в Москве был задержан и подвергнут административному аресту на 10 сут. член “Группы доверия” Сергей Розеноер.

Милиция позднее посетила жену С.Розеноера и уведомила ее об этом, не сообщив, однако, причин ареста. С.Розеноер объявил голодовку. В день его ареста телефон в его квартире был отключен, равно как и телефон Владимира и Марии Флейшгаккеров, других членов Группы.

***

Владимир Флейшгаккер был административно арестован на следующий день после освобождения С.Розеноера, 27 сентября 1983. Его арестовали дома без всяких объяснений. В.Флейшгаккер был приговорен к 15 сут. ареста. В зал суда не были допущены ни жена, ни отец В.Флейшгаккера.

***

В августе 1983 был отключен телефон у члена Группы Валерия Годяка (уже вторично: после первого отключения в августе 1982 телефон бездействовал 10 мес.). В.Годяка в сентябре 1983 регулярно вызывали на допросы (неизвестно, по какому делу).

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике 7. Внесудебное преследование., Административный арест., отключение телефона. с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.