Положение “Группы доверия” (1984, 1/2-9)

1/2 — 31 января 1984

Летом и осенью 1983 в Группу по установлению доверия между СССР и США вошло несколько новых членов, в том числе канд. физ.-мат. наук физик Алексей Владимирович Лусников (р. 1954-1955), его жена Ольга (программист), канд. географических наук Виталий Барабаш.

Все //трое вскоре после этого были уволены с работы (А.Лусников из Института метеорологии, В.Барабаш – из Института географии АН СССР).

***

16 декабря 1983 в Москву из ссылки на лечение приехал О.Радзинский. До того, как лечь в больницу, он провел неделю дома, встречался с членами Группы, уговаривал их “покаяться”.

Члены Группы Ю.Хоронопуло, В.Блок, Г.Крочик были вызваны в КГБ, где им заявили, что необходимым условием их выезда из СССР является их выход из Группы. Все трое немедленно согласились написать заявление о выходе. Без объявления причин из Группы вышел В.Бродский и, по-видимому, также С.Розеноер (последнее время он перестал общаться с членами Группы).

***

Дело по обвинению О.Медведковой [1983, 23/24-6] по ст.193 ч.2 передано уже в суд. О.Медведкова обвиняется в нанесении милиционеру Потапову “легких телесных повреждений”. “Преступление”, как утверждается, совершено в день суда над О.Радзинским, 13 октября 1983 в 11 час. утра.

О.Медведкова потребовала вызвать свидетелем Льва Дудкина, с которым она в указанное время беседовала. Л.Дудкина вызвали в милицию, где его встретил представитель КГБ, при котором находился 10-летний мальчик. Л.Дудкину было сказано, что, если он не даст нужных показаний, то этот мальчик готов показать, что Л.Дудкин его растлил.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Раскаявшиеся =, Ссылька =, лишение работы., ст. 193 ч.2 УК РСФСР с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.