Преследования группы “Трубный зов” (1983, 19/20-7)

NN 19/20 – 31 октября 1983

11 октября 1983 в Ленинграде на улице был задержан руководитель христианского рок-оркестра “Трубный зов” Валерий Баринов (1983,4-32). Незадолго до этого отрывок из рок-оперы В.Баринова (из жизни Иисуса Христа) был передан по BBC и В.Баринов получил от радиослушателей много писем с благодарностью.

В.Баринов (р. 1944) был доставлен в 36 о/м Выборгского р-на г.Ленинграда (по месту жительства), а оттуда на машине скорой помощи в ПБ N3 им.Скворцова-Степанова (ранее В.Баринов был уже поставлен на психиатрический учет). Лечащим врачом В.Баринова была И.В.Кюннапу. В.Баринову ежедневно делали инъекции аминазина. Из близких к В.Баринову допускали на свидания только жену Татьяну. 20 октября 1083 В.Баринов был неожиданно освобожден.

Утром в день освобождения В.Баринова его коллега по оркестру Сергей Тимохин был вызван в ОБХСС. Ему там заявили, что поступили жалобы от соседей о том, что С.Тимохин (по профессии портной) незаконно занимается частнопредпринимательской деятельностью, в связи с чем начато следствие.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике 5. Конфессии и веры., Аресты =, Принудительное лечение в ПБ = с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.