Суд над Владимиром Гершуни (1983, 17-2)

N 17 – 15 сентября 1983

Диагноз, поставленный на психиатрической экспертизе Владимиру Гершуни: шизофрения. Вопрос о направлении В.Гершуни на принудительное лечение рассматривался в судебном заседании 12 апреля 1983 (1983,8-10) под председательством зам. председателя Мосгорсуда В.Г.Романова. Первоначально следствие пригласило для защиты А.Гершуни адвоката Л.В.Аксенова, но родственники В.Гершуни его отвели, и в суде защиту осуществлял приглашенный родственниками адвокат Р.М.Бейзеров. В зале суда (точнее, в кабинете В.Романова, где слушалось дело) присутствовала из публики лишь сестра В.Гершуни.

В.Гершуни инкриминировалось (по ст.190-1 УК РСФСР?) редактирование NN1-7 журнала “Поиски” и NN18, 19, 20 и 32 “Бюллетеня СМОТ”. Свидетелями выступили Виктор Сокирко, подтвердивший свои прежние показания об участии В.Гершуни в издании “Поисков”, Олег Курганский и Ю.Денисов, которые не дали никаких показаний (правда, были зачитаны показания О.Курганского на предварительном следствии). Свидетель Софронов из Ярославля на суд не явился. На предварительном следствии он показывал, что брал у В.Гершуни читать “Поиски”, но в суде это показание не зачитывалось.

В.Гершуни направлен на принудительное лечение в СПБ. Он прибыл в Алма-Атинскую СПБ (г.Талгар).

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - рабочие, 8. Судебные репрессии., Принудительное лечение в ПБ = с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.