Дело Захара Зуншайна (1984, 9-2)

N 9 – 15 мая 1984

Возможно, что Захар Зуншайн (1984, 7-2) в СИЗО объявил голодовку: в конце апреля его жене Татьяне вернули продуктовую передачу и заявили, что ее муж отказался ее принять. Сотрудники КГБ посетили отца З.Зуншайна в Свердловске и просили его повлиять на сына, ибо своим “плохим поведением” он может привести к тому, что против него выдвинут более серьезное обвинение. По делу З.Зуншайна была допрошена его мать.

Татьяна Зуншайн 5 мая 1984 приехала в Ленинград в другу семьи Якову Городецкому. Однако у дверей квартиры Я. Городецкого ее задержали, отвезли на вокзал и отправили в Ригу. Т.Зуншайн вернулась в Ленинград 7 мая 1984 и на этот раз ей удалось попасть к Я.Городецкому. Вечером 7 мая 1984 группа сотрудников КГБ явилась к Я.Городецкому с обыском. Он отказался открыть дверь. И тогда е взломали. Во время обыска изъято большое количество книг и личные бумаги. Т.Зуншайн подвергли личному обыску, раздев ее в присутствии мужчин. У нее изъяли письмо, адресованное одному из ее американских друзей.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - Эмиграция =, 3. Сопротивление., голодовка (на воле) =, обыски. с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.