К арестам в Риге (1984, 6-5)

N 6– 31 марта 1984

В демонстрации у памятника К. Марксу в Москве (1984, 5-3) Л.Уманский участия не принимал, но в ней участвовал также Евгений Балтер (р. 1965). Демонстранты, кроме плаката о «праве на репатриацию» (его держал З.Зуншайн – ранее неточность в фамилии), подняли также плакат «Остановить деспотию» (его держал Александр Балтер). Леонид Уманский был задержан накануне демонстрации в здании ОВИР МВД СССР. От него требовали указать место, где «прячутся» четверо рижан, намеревающихся устроить демонстрацию. Обыски по делу арестованного З. Зуншайна прошли у всех задержанных.

29 марта 1984 в Риге был арестован Александр Балтер. Его обвиняют в «хулиганстве» (ст.206 УК РСФСР), а конкретно в том, что при задержании во время демонстрации 5 марта 1984 он оскорблял задержавших его лиц. Брат А.Балтера Евгений 19 марта 1984 был избит на улице в Риге неизвестными и в настоящее время находится в больнице.

Жену З.Зуншайна Татьяну дважды допрашивали по делу ее мужа и предостерегали против контактов с иностранными корреспондентами. В Риге на нее напали неизвестные, отобрали у нее сумочку, содержавшую все ее документы, включая паспорт. Т.Зуншайн живет по адресу: Рига, ул.Ленина, 111, к.в32.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - Эмиграция =, 3. Сопротивление., Избиение =, демонстрация, обыски., ст. 206 УК РСФСР с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.