Угрозы убийства инакомыслящих (1979, 4-5)

N 4 – 28 февраля 1979

Угрозы в адрес А.Д.Сахарова в связи с его позицией относительно смертных приговоров группе армян продолжаются. После вторжения в его квартиру двоих “родственников” убитых при взрыве в метро [см. 1979, 3-4] он трижды получал телефонные звонки с угрозами.

В середине февраля 1979 Вячеслав Бахмин, член Рабочей комиссии по расследованию использования психиатрии в политических целях, получил письмо, в котором незвестный “друг” просил его передать Сахарову, что “Свободное межпрофессиональное объединение трудящихся” (СМОТ, см. 1978, 2-1 ; 1979, 1-5] готовит против него террористический акт. Сахаров заявил, что он осведомлен о деятельности СМОТ и уверен, что эта организация не имеет с терроризмом ничего общего.

Газета “Известия” 9 февраля 1979 опубликовала письмо некоего Тюжина “Позор защитникам убийц”, в котором содержатся резкие нападки на Сахарова.

***

Елена Сиротенко, невеста политзаключенного Паруйра Айрикяна (который, в свою очередь, является дальним родственником казненного С.Затикяна), также получила письмо с угрозами. От нее требуют, чтобы она не позже 24 апреля уехала в Израиль, иначе ее зарежут. (24 апреля – годовщина резни армян турками, день национального армянского траура).

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - Советская печать =, угрозы. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.