Арест Льва Волохонского (1979, 8-6)

N 8 – 30 апреля 1979

Лев Волохонский, один из основателей СМОТ, арестованный на допросе 20 марта 1979 [1979, 6-2], находится в ленинградской тюрьме “Кресты”.

Следствие ведет Ленинградская городская прокуратура (ул. Якубовича 4), следователь Носов. 25 апреля 1979 Носов допросил другого члена Совета СМОТ В.Новодворскую. Он пытался также вызвать на допрос Е.Николаева, но тот отказался участвовать в следствии по политическому делу.

***

Известно,что показания на Волохонского еще до его ареста дал физик Александр Снисаренко, подтвердивший получение от Волохонского журналов “Посев” и “Континент”. Впоследствии Снисаренко отказался от своих показаний, послав заявление о том, что они были получены в результате шантажа. Другой свидетель, чьими показаниями располагает следствие – человек по имени Р.Пенис, эмигрировавший впоследствии в США и проживающий ныне в Гарварде.

У жены Волохонского Натальи Лесниченко в начале апреля 1979 был отключен телефон. Она живет вместе с 3-месячным ребенком по адресу: Ленинград, пр.М.Тореза 40, корп.4 кв. 68.

Л.Волохонскому 16 мая исполняется 34 года.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - профсоюзы., Аресты =, отключение телефона., тамиздат. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.