Положение Бориса Евдокимова (1979, 8-1)

N 8 – 30 апреля 1979

1 марта 1979 Борис Евдокимов был переведен из Казанской СПБ в ПБ им.Кащенко (Лениградская обл., г.Гатчина, с.Никольское). 12 апреля больница пригласила сына Евдокимова Ростислава. Ему сообщили, что в суд направлены документы на отмену принудительного лечения его отца. 24 апреля Евдокимов был освобожден.

Причиной этого акта является то, что Евдокимов находится при смерти. Полгода назад у него начались горловые кровотечения, однако никакого лечения он не получал (врачи диагностировали осложнение после воспаления легких). Сейчас стал известен истинный диагноз: “Бронхиальный рак левого легкого. Метастазы в печени. Неоперабелен”.

Врачи обещают не более 3-4 месяцев жизни.

***

Евдокимов знает о своем положении. Он просит прислать ему любой вызов (на постоянное жительство, гостевой, для лечения), чтобы умереть в условиях слободы.

Данные для вызова: Евдокимов Борис Дмитриевич, р.1923; жена Евдокимова Галина Владимировна, р.1934; дочь Евдокимова Татьяна Борисовна, р.1967; адрес: Ленинград, ул,Бурцева 19 кв. 120.

Вызов нужен крайне срочно. Сын Евдокимова Ростислав о выезде не ходатайствует.

***

Б.Евдокимов был арестован 26 октября 1971 по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде. Ему инкриминировались публикации за рубежом статей под псевдонимом Сергей Разумный. Его обвиняли также в связи с НТС. Был признан невменяемым (”шизофрения”) и много лет провел в СПБ в Ленинграде, Днепропетровске и Казани.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Принудительное лечение в ПБ =, СПБ., Самиздат = с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.