Положение ссыльных (1979, 7-7)

N 7 – 15 апреля 1979

Г.Давыдов в конце марта 1979 лег в больницу в связи с обострением болезни сердца. Он страдает пороком сердца уже много лет. У Давыдова также больные легкие и острый радикулит.

М.Г.Осадчий получил отпуск из ссылки на 10 дней для посещения родных во Львове. В ссылке он работает кочегаром.

А.Подрабинеку на новом месте ссылки в с.Усть-Нера предложили работать помощником слесаря, т.к. в местной больнице для него работы нет.

В.Романюк прибыл на место ссылки. Его адрес: Якутская АССР, Кобяйский р-н, пос.Сагары, до востребования.

Е.Сверстюк работает в ссылке столяром.

Заболевший туберкулезом И.Светличный [см. 1979, 6-6] чувствует себя попрежнему плохо, несмотря на лечение. Причиной, повидимому, является кислородная недостаточность (место ссылки Усть-Кан расположено на высоте 2000 м.).

А.Сергиенко прибыл на место ссылки на берегу Охотского моря. Его адрес: Хабаровский край, Аяно-Маевский р-н, с.Аян, до востребования. Район считается пограничным и его матери О.Я.Мешко не дают пропуска для посещения сына.

В.Слепак в марте длительное время находился в больнице в связи с двухсторонним воспалением легких. Больница находится в с.Агинское, в 30 км от села, где Слепак отбывает ссылку. Самочувствие у Слепака плохое, выпадают волосы и зубы.

В тяжелом состоянии находится В.Стус. Он уверен, что против него фабрикуется новое дело, дабы не выпустить его на свободу.

В.Чорновил в начале апреля должен был получить отпуск для посещения родных.

В.Шахвердян работает в ссылке сантехником. Он живет в неотапливаемой комнате.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - болезнь., Ссылька = с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.