К делу Владимира Свирского (1979, 9-6)

N 9 – 15 мая 1979

Суд над Владимиром Свирским, одним из членов Совета СМОТ [1978, 2-1], ранее назначенный на 23 апреля 1979, перенесен на 15 мая 1979.

Следствие по его делу вела прокуратура Москворецкого р-на г. Москвы, суд состоится в райнарсуде того же района. Свирский обвиняется в хищении книг из библиотеки. Однако, на обыске у него из 69 изъятых наименований библиотечные книги составляют лишь 9. Остальное: тексты самиздата, магнитофонные записи, кассеты с кино и фотопленкой. Обыск проводился почему-то с миноискателем, протокол обыска Свирскому предъявлен не был.

На обыске по делу Свирского у другого члена Совета СМОТ Александра Иванченко были изъяты только тексты правозащитных документов, сборник “Демократические альтернативы” и другая литература, изданная за рубежом на русском языке. В ходе следствия следователь по делу Свирского Ю.Г. Жданов угрожал А. Иванченко привлечь его в качестве обвиняемого по тому же делу, что и Свирского.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - профсоюзы., Повторники =, Самиздат =, обыски., угрозы. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.