Дело Леонида Громова (1987, 7-3)

N 7 – 15 апреля 1987

В 3-м отделении Казанской СПБ находится Леонид Николаевич Громов (р. 3 августа 1963). Он был арестован 22 февраля 1985, и ему было предъявлено обвинение по ст. 98 ч. 3 УК РСФСР (“умышленное уничтожение или повреждение государственного или общественного имущества”).

Л.Громов, слесарь инструментальщик Ульяновского автозавода, в течение 7 месяцев занимался тем, что жег техническую документацию на машины и сами машины, оснащенные оружием и предназначенные для отправки в Афганистан и Никарагуа. Он совершил также поджоги в патентном бюро, парткоме и профкоме УАЗ, портил замки в помещениях.

Следствие по его делу вел следователь Калинин. Л. Громов объяснил свои действия тем, что он пытался предотвратить убийства мирных жителей в Афганистане и Никарагуа. В середине мая 1985 Л.Громова отвезли на психиатрическую экспертизу в Москву, в Институт им.Сербского. Ему был поставлен диагноз: шизофрения параноидного типа. В декабре 1985 состоялся суд. Л.Громов был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в СПБ.

Родители Л.Громова живут по адресу: Ульяновск,ул.Минаева,23,кв. 7.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике 3. Сопротивление., Принудительное лечение в ПБ = с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.