Положение СМОТ (1979, 11-2)

N 11 – 15 июня 1979

Из дела Волохонского были “выделены материалы” в отношении следующих членов Совета представителей СМОТ: Людмила Агапова, Владимир Борисов, Александр Иванченко, Николай Никитин, Валерия Новодворская, Альбина Якорева (Н.Никитин – лениградский шофер, поэт, о прочих см. [1979, 1-5]).

Это означает,что против них может быть (хотя и не обязательно) возбуждено уголовное дело. Есть основания полагать, что какое-то дело уже возбуждено: Н.Никитин получил повестку на допрос в прокуратуру на 1 июня 1979 (дело Волохонского к тому времени уже было закрыто). На допрос был вызван также лениградец Юрий Мельник, бывший политзаключенный, подписавший письмо в защиту Сквирского.

Н.Никитин и В.Борисов в конце мая получили также неожиданно повестки в военкомат. В.Борисов, у которого милиционер уничтожил паспорт [1979, 4-18], до сих пор живет без документов, что может грозить ему уголовным преследованием. Борисов написал заявление в прокуратуру с требованием возбуждения уголовного дела против сотрудника милиции, злоупотребившего своим служебным положением, но ответа не получил.

Наталья Лесниченко, невеста Волохонского, вошла в состав Совета представителей СМОТ.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - профсоюзы., армия - военкомат. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.