Госпитализация Сергея Маляревского (1979, 17-5)

N 17 – 15 сентября 1979

В конце августа 1979 в психбольницу г.Новождановка Донецкой обл. был принудительно госпитализирован Сергей Викторович Маляревский (р.1954), бывший студент Донецкого университета. Одновременно у него на квартире был проведен обыск, изымалась “запрещенная литература” и письма.

С.Маляревский в марте 1979 подал в ОВИР документы на выезд в Израиль к родственникам. Вскоре после этого против него было возбуждено дело о тунеядстве и взята подписка о невыезде. В июне 1979 Маляревский получил в ОВИРЕ отказ “за дальностью родства” и почти сразу же был принудительно доставлен на экспертизу в психбольницу г.Донецка на предмет определения “психической пригодности к трудовой деятельности”.

После этого С.Маляревский в заявлении в ПВС СССР отказался от советского гражданства и потребовал права на выезд из СССР. Ряд его знакомых был вызван в КГБ и милицию для “бесед” о политических взглядах Маляревского. Затем последовала его госпитализация.

Адрес семьи Маляревского: 343700, Донецкая обл., г.Харцызск, пер.Склярова, 2, кв. 47, тел. 27-08.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - Эмиграция =, Отказ от гражданства =, Принудительное лечение в ПБ =, Самиздат =, беседы., обыски. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.