Арест Анатолия Познякова (1979, 20-5)

N 20 – 31 октября 1979

10 сентября 1979 арестован рабочий Анатолий Никанорович Позняков, один из членов Свободного профсоюза трудящихся, основанного в свое время В.Клебановым.

Задолго до ареста у Познякова был приступ эпилепсии и ему сделали неудачный укол, приведший к заражению крови. В результате он перенес несколько операций и долго болел. Однако, между несколькими освобождениями от работы у него по недосмотру оказался перерыв в два дня, не отмеченный в медицинский документах. Это явилось основанием для его увольнения за “прогул”.

Когда Позняков пришел за документами в администрацию, ему выдали на руки резко отрицательную характеристику, где он обвинялся в пьянстве и т.п. Позняков вспылил, возникла ссора, в результате которой Позняков был арестован и обвинен в хулиганстве (ст.206 УК РСФСР).

Следствие вел Октябрьский РОВД г.Москвы. Оно окончено 16 октября 1979. В ходе следствия состоялась судебно-психиатрическая экспертиза, признавшая А.Познякова невменяемым и рекомендовавшая лечение в СПБ.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - профсоюзы., - рабочие, Аресты =, СПБ., ст. 206 УК РСФСР с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.