Освобождение политзаключенных и применение амнистии (1987, 22-2)

N 22 – 30 ноября 1987

За последнее время стало известно об освобождении только трех политзаключенных. В середине сентября был освобожден досрочно из лагеря пятидесятник Иван Федорчук. Из ПБ в ноябре 1987 были освобождены Владимир Клебанов и, по неподтвержденным сведениям, Егор Волков.

Пятидесятнику Бернгарду Рошеру по амнистии оставшийся срок был сокращен наполовину. Теперь он должен освободиться в мае 1988.

***

Условно освобождены из лагеря с обязательным привлечением к труду кришнаиты Анатолий Самойлов, Гагик Буниатян и Олег Степанян.

В ноябре 1987 состоялось расширенная медкомиссия с участием представителя института им.Сербского, которая рекомендовала снять принудительное лечение с кришнаита Алексея Мусатова, находящегося в московской областной ПБ N5.

27 октября 1987 комиссия под председательством д-ра Ф.В.Кондратьева, зав. клиническим отделением института им.Сербского, рекомендовала выписку (минуя перевод в ПБ общего типа) другого кришнаита, Анатолия Пиняева, находящегося в Орловской СПБ. 20 ноября 1987 документы по делу А.Пиняева были переданы в нарсуд Железнодорожного р-на г.Орел (судья Вера Дмитриевна Опалькова).

Освобождения политзаключенных и применение амнистии (1987, 23-1)…

Advertisements

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Политические заключённые =, освобождение политзаключенных.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.