Дело Решата Джемилева (1979, 22-4)

N 22 – 30 ноября 1979

4 июля 1979 Решату Джемилеву было предъявлено окончательное обвинение и 10 июля 1979 его дело (N 11216) было закрыто.

11 июля ст.следователь прокуратуры г.Ташкента Ф.Х.Муфтаев вынес постановление об отказе в удовлетворении предыдущих ходатайств Р.Джемилева о приобщении к делу ряда изъятых у него на обыске документов (о событиях в Крыму, о самосожжении М.Мамута и др.). Ф.Муфтаев постановил их уничтожить, “как не имеющие отношения к делу”. Р.Джемилев опротестовал это постановление в жалобе на имя зам. Генерального прокурора 1 июля.

***

3 августа Р.Джемилеву вручили обвинительное заключение и сообщили, что суд назначен на 7 августа. Ни сам Р.Джемилев, ни адвокат не успели ознакомиться с делом.

Начавшийся 7 августа суд [1979, 15-9] был отложен на 2 дня для “обеспечения явки свидетелей”, а затем вновь отложен до 27 августа. На этом заседании, проходившем под председательством члена Ташкентского горсуда А.И.Липатова, было решено удовлетворить жалобу Р.Джемилева от 17 июля и направить дело на доследование.

***

У Р.Джемилева – послеоперационная грыжа (ранее была резекция 12-перстной кишки). Врач, однако, отказывается положить его в больницу.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - болезнь., Суд = с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.