Положение ссыльных (1979, 21-10)

N 21 – 15 ноября 1979

Зиновий Антонюк в конце октября 1979 по требованию КГБ выписан из больницы, не окончив курса лечения. Несмотря на тяжелое состояние здоровья (туберкулез мочеполовой сферы), от него требуют устроиться на работу.

*

Сообщения об освобождении братьев Мармус [1979, //7-55, 1979, 7-56] оказались ошибочными. На самом деле оба они находятся в ссылке по адресу: Тюменская обл., Исетский р-н, с.Шорохово.

Оба брата были арестованы в г.Чорткив Тернопольской обл., Владимир Ввсильевич Мармус (р. 1949) – 15 февраля 1973, а его брат Николай (р. 1947) – в апреле 1973. Оба осуждены по ст.64 УК УССР (аналог ст.70 УК РСФСР) на 6 лет строгого режима и 5 лет ссылки и 5 лет строгого режима и 3 года ссылки соответственно.

*

У Михаила Осадчего, работавшего сторожем в пос.Мильва КомиАССР при невыясненных обстоятельствах сгорел охраняемый им склад. М.Осадчему предъявлен иск на 1500 руб, которые он должен выплатить.

*

Свящ. Василий Романюк в пос.Сангары страдает целым комплексом заболеваний: у него усилилась гипертония, начались сердечные приступы. У него также ревматизм и сильный геморрой.

*

К Евгену Сверстюку в пос.Багдарин приезжал его друг Петр Павлович Разумный. Во время пребывания в Багдарине он купил в хозяйственном магазине нож. 20 октября Е.Сверстюка вызвали на допрос и сообщили, что против П.Разумного возбуждено дело по ст.218 УК РСФСР (“Незаконное хранение оружия”).

*

У Александра Сергиенко в с.Аян изменился адрес: ул.Вострецова 18. А.Сергиенко жалуется на резкое ухудшение здоровья.

*

Владимир Сквирский до недавнего времени находился в ссылке вместе с Александром Подрабинеком в пос.Усть-Нера. Недавно, в связи с ухудшением состояния здоровья его, по его просьбе, перевели на новое место ссылки. Его нынешний адрес: КазССР, Джамбульская обл., Сарысуский р-н, с.Байдакам, до востребования. К В.Сквирскому поехала его невеста.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - дворники и т.п., КГБ =, Ссылька =, ст. 218 УК РСФСР, ст. 70 УК РСФСР = с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.