Аресты Баптистов (1980, 3-3)

N 3 – 15 февраля 1980

28 января 1980 в Ленинграде арестован член Совета Церквей ЕХБ Михаил Иванович Хорев (р. 1931). М. Хорев уже отбыл ранее много лет в лагерях. Сейчас его отправили этапом в г.Кишинев, где живет его семья. Во время обыска на квартире в Кишиневе была изъята религиозная литература, магнитофон и кассеты к нему, 355 руб. денег. Прошел также ряд обысков у баптистов в Кишиневе и Ленинграде.

До этого, в января 1980 в Новосибирске прошло 7 обысков у баптистов. Член Совета Церквей ЕХБ Корней Корнеевич Крекер был вынужден перейти на нелегальное положение.

19 января 1980 в с.Старые Кодаки Днепропетровского р-на Днепропетровской обл. были арестованы четверо печатников баптистского издательства “Христианин”: Любовь Козочевич (р. 1952) из Ивангорода Ленинградской обл., Тамара Быстрова (р. 1949) из Нарвы ЭстССР, Галина Юдинцева (р. 1948) из г. Горького и Сергей Бублик (р. 1948) из Ростова-на-Дону. Они занимались печатанием журнала “Вестник истины”.

Кроме них в тот же день в пос. Крупской Днепропетровской (м.б. Кировоградской ?) обл. арестованы два пресвитера ЕХБ Константин Смирский и Николай Кобыш (последний из г. Желтые воды). Оба они уже дважды отбывали сроки заключения.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике 5. Конфессии и веры., Подпольное издательство., религиозный самиздат с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.