Дело М.Ланды (1980, 4-3)

N 4 – 28 февраля 1980

15 февраля 1980 по делу М.Ланды прошел обыск у Анатолия Марченко в пос.Карабаново Владимирской обл. Обыск проводили сотрудники прокуратуры Владимирской обл. Куранов и Ильин. Изъяты самиздат, черновики рукописей, книги, изданные за рубежом.

12 февраля следователь Пономарев по поручению зам. прокурора Собинского р-на Владимирской обл. Жмакина, который ведет дело М.Ланды, допросил в Москве ее сына Алексея Германова. 14 февраля Жмакин сам посетил семью А.Германова в отсутствие его самого и его жены и беседовал с тещей и сыном А.Германова. Позднее жена А.Германова была тоже вызвана на допрос. 16 февраля А.Германов вновь был вызван на допрос, на этот раз к Жмакину в пос.Собинка. Допросы касались семейных обстоятельств М.Ланды. А.Германов давно не живет с матерью и практически не дал никаких показаний.

15 февраля Жмакин допросил по делу М.Ланды Р.Лерт у нее на дому в Москве. Р.Лерт отказалась отвечать.

Тем временем продолжались допросы самой М.Ланды. На допросах 11 и 12 февраля Жмакин говорил о вероятном психическом заболевании Ланды. 19 февраля Ланда была допрошена о ее отношениях с Т.Великановой и Р.Лерт. Ей было объявлено, что 25 февраля следствме по ее делу кончается и она может искать адвоката. Для этого М.Ланде на два дня было разрешено выехать в Москву.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Самиздат =, правозащитное движение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.