К делу Т. Великановой (1980, 3-7)

N 3 – 15 февраля 1980

В декабря 1979 на допрос по делу Т. Великановой был вызван бывший политзаключенный Валентин Новосельцев, известный как автор провакационных писем от имени “Межидеологического союза” с угрозами в адрес Фонда помощи политзаключенным [1979, 7-8].

По его словам он заявил, что Великановой не знает и знать не хочет. Как сказал Новосельцеву следователь, в Лефортовской тюрьме сейчас содержится другой бывший политзаключенный В.Поташов, в качестве свидетеля по делу Великановой. В. Поташов был близок к В. Новосельцеву по “Межидеологическому Союзу”. Недавно против него было возбуждено дело по ст. 206 ч.П (“хулиганство”) и взята подписка о невыезде (Поташов живет на Урале). Во время суда над ним в декабря 1979, после того как прокурор потребовал для Поташова 4 г., Поташов сбежал в Москву, где и был арестован на квартире Новосельцева.

В конце января 1980 по делу Т.Великановой был допрошен С.Алексеев, сын Л.Алексеевой, зарубежного представителя Московской Хельсинкской группы. С. Алексеев отказался отвечать на вопросы. От него потребовали уехать из СССР, дав ему срок 2 мес.

7 февраля 1980 следователь Каталиков допросил дочь Т.Великановой Н.Бабицкую.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Аресты =, Самиздат = с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.