Предупреждения правозащитникам (1980, 3-10)

N 3 – 15 февраля 1980

В конце января 1980 большая группа лиц получила предупреждения в связи с их “антисоветской деятельностью”. Все они – москвичи.

28 января предупреждение было сделано в милиции Ю.Шихановичу (письменно, все остальные устные). В тот же день в прокуратуре предупредили И.Гривнину (якобы в связи с поступившей жалобой от соседей), а в милиции В. Кувакина. Пытались вызвать также Ф.Сереброва, но жена его повестки не взяла.

29 января в милицию (под предлогом оказания шефской помощи трудному подростку) вызвали Л.Терновского и сделали ему предупреждение. Предупредили также Н.Лисовскую, Л.Агапову, и И.Корсунскую (ей предложили уехать из СССР). А.Найденович сделали предупреждение в прокуратуре.

30 января в милиции сделали предупреждение М.Петренко, говорили о желательности ее отъезда. В прокуратуре сделали предупреждение Н.Мейману. Ему, напротив, заявили, что он никогда не уедет из СССР.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике правозащитное движение, предостережение. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.