Положение Иосифа Зисельса (1980, 9-11)

N 9 – 15 мая 1980

В декабря 1979 двое сотрудников КГБ уговаривали трех заключенных лагеря РЧ-328/67 в г.Сокиряны Черновицкой обл. дать ложные показания против Иосифа Зисельса, находящегося в том же лагере. Им предлагали написать заявление о ведении И.Зисельсом антисоветской пропаганды среди заключенных.

В февраля 1980 И.Зисельс был незаконно помещен в ШИЗО, якобы за отправление нелегального письма. на самом деле И.Зисельс уже отбыл за это наказание еще в 1979 и его вновь поместили в ШИЗО, чтобы предотвратить его свидание с женой. Для этого И.Зисельс был досрочно выписан из санчасти, несмотря на то,что лечение не закончено (у Зисельса обострение язвы желудка).

Начальником лагеря РЧ-328/67 является кап.Яковлев, зам. нач. по режиму кап. А.И.Крушельницкий, зам. нач. по политчасти майор П.И.Ревуцкий, зам. нач. по оперчасти кап. Черней, цензор – его жена Черней, нач. санчасти Н.В.Бевз. Курирует лагерь нач. Черновицкого УКГБ полк. Чекалов. Надзор от Черновицкой облпрокуратуры осуществляет мл.сов.юст. Н.С.Щербина.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике В лагерях. с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.