Суд над Юрием Гриммом (1980, 19-2)

N 19 – 15 октября 1980

8-9 октября 1980 выездная сессия Мосгорсуда в помещении райнарсуда Люблинского р-на г.Москвы слушала дело по обвинению Ю.Гримма [1980, 2-4] по ст.190-1 УК РСФСР. Председательствовал судья В.В.Богданов, обвинение поддерживала прокурор Т.Праздникова. Защищать Ю.Гримма суд назначил адвоката Р.М.Бердзина, поскольку приглашенный родными Ю.Гримма адвокат В.Швейский уехал в отпуск. В зале присутствовали жена, сын и сестра Ю.Гримма.

В начале первого заседания Ю.Гримм заявил ряд ходатайств, в том числе об отводе назначенного адвоката и о приглашении адвоката из-за рубежа. Все ходатайства были отклонены. Тогда Ю.Гримм отказался от участия в суде и вплоть до последнего слова молчал.

Ю.Гримму инкриминировалось участие в выпуске NN 1-5 журнала “Поиски”. Свидетель В.Сорокин отказался давать показания, ввиду нарушений закона во время следствия и суда. Свидетели М.Яковлев и О.Курганский практически не дали никаких показаний. Только лишь Н.Касаткин повторил свои показания, данные на суде над В.Абрамкиным (см.выше).

Адвокат требовал оправдания Ю.Гримма. В последнем слове Ю.Гримм сказал, что не знает, за что его судят, но знает, что все предрешено и поэтому не возражает против требований прокурора. суд удовлетворил эти требования и приговорил Ю.Гримма к 3 г. лагерей строгого режима.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Суд =, ст. 190-1 УК РСФСР = с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.