Дело Татьяны Осиповой (1980, 22-4)

N 22 – 30 ноября 1980

По делу Татьяны Осиповой идут интенсивные допросы.

14 августа 1980 следователь п/п Б.Чечеткин вызвал на допрос Ф.Ф.Кизилова, тот отказался отвечать на вопросы. Ф.Серебров, вызванный на 4 ноября Чечеткиным, также отказался от ответов. В тот же день майор Губинский вызвал И.Ковалева, но и он отказался отвечать. Майор Губинский на тот же день вызвал на допрос Н.Меймана и С.Калистратову, но они не явились (Н.Мейман был болен, С.Калистратова написала письменное заявление об отказе от дачи показаний).

Кап. Л.Коробейников вызвал на тот же день Г.Владимова [см. 1980, 21-10]. 5 ноября допросили Т.Трусову и И.Бурмистровича. 12 ноября кап.Коробейников допросил В.Кувакина. Допрашивали также Б.Чернобыльского и И.Чердынцевы. Ю.Гримм, находящийся в заключении, отказался отвечать на вопросы. В Ленинграде майор Губинский допросил Н.Лесниченко. Было допрошено также много случайных знакомых Т.Осиповой.

Т.Осипову в Лефортовской тюрьме осматривал специалист и пришел к выводу, что она нуждается в неотложном лечении (речь идет о возможности иметь в будущем детей).

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике допросы. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.