Дело Татьяны Осиповой (1980, 23/24-8)

NN 23/24 – 31 декабря 1980

Продолжаются интенсивные допросы по делу Татьяны Осиповой.

10 октября 1980 и 16 ноября была вызвана на допрос к следователю Л.Коробейникову Е.Сиротенко, но она отказалась отвечать. В начале ноября следователь Филатов допрашивал в Коломне брата Осиповой Александра и ее бывших сотрудников. Следователь Кепель в ноябре вызывал Л.Богораз, 12 ноября – Б.Альтшулера, но тот отказался от дачи показаний. 10 ноября следователь А.Губинский вызвал на допрос О.Курганскую, а 11 ноября – А.Романову. 10 ноября Филатов допросил И.Курганского (Чердынцева).

6 ноября Л.Коробейников, а 19 ноября В.Колчин допрашивали И.Бурмистровича. 12 ноября Чечёткин допросил М.Подъяпольскую-Петренко, а Филатов – А.Подъяпольскую. Л.Коробейников вызвал на допрос М.Новикова и Ю.Гастева (25 ноября). В г.Юрьев-Польский А.Губинский пытался допросить О.Зайцеву и Ю.Фефёлова, но Зайцева отвечать отказалась, а Фефёлов не впустил в квартиру следователя. 25-26 ноября в Нахабино Московской обл. Самойлов допрашивал тетку Осиповой. На 2- ноября был вызван на допрос Ю.Гольфанд, но он не явился. 2 декабря был допрошен В.Пронин, 11 декабря – И.Ковалев (следователь – майор Самойлов).

Окончание следствия намечалось на середину декабря. Адвокат В.Швейский дал предварительное согласие на защиту Т.Осиповой.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике допросы. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.