Положение Сергея Григорьянца (1981, 5-5)

N 5 – 15 марта 1981

Сделана попытка фабрикации уголовного дела против бывшего политзаключенного Сергея Григорьянца, освободившегося в марте 1980 и живущего под административным надзором в г.Боровск Калужской обл.

Надзиратель из лагеря в Ярославле, где некогда содержался С.Григорьянц, некто Козлов написал в КГБ заявление, что он, якобы, встретил С.Григорьянца в Москве, т.е. С.Григорьянц совершил нарушение административного надзора, самовольно выехав в Москву. Т.к. это было бы не первое нарушение, это могло грозить С.Григорьянцу новым арестом. К счастью, у С.Григорьянца было на этот день документально подтвержденное алиби. С.Григорьянц потребовал возбуждения против Козлова уголовного дела о клевете (т.к. его заявление содержало обвинение в наказуемом нарушении закона).

Между тем, после протестов жены С.Григорьянца Т.В.Григорьянц вновь открыто дело о нападении на нее бывшего сотрудника КГБ Шумского [1980, 22-34]. Когда новое следствие началось, выяснилось, что вещественные доказательства, переданные ранее Т.Григорьянц в милицию, бесследно исчезли.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Фабрикация уголовного дела. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.