Инциденты у посольств в Москве (1981, 17-7)

N 17 – 15 сентября 1981

Через несколько минут после того, как инженер из Солнечногорска Василий Назаров и его мать Наталья удалились от посольства США 28 августа 1981 [1981, 16-35] они были задержаны и доставлены в 11 о/м г.Москвы. Н.Назарову отпустили через несколько часов, а В.Назарова арестовали. Он помещен в Бутырскую тюрьму. Суть предъявленного ему обвинения пока неизвестна.

2 сентября 1981 еще один советский гражданин прорвался в посольство США и покинул его через час. Имя его и дальнейшая судьба неизвестны.

***

4 сентября 1981 Марина Питакурия (ок.40-50 лет) из Грузии с 6-летней дочкой и 7-месячным сыном пыталась прорваться в посольство Франции, чтобы обсудить возможность выезда во Францию для лечения дочери, страдающей болезнью почек.

Милиция не допустила М.Питакурия на территорию посольства, однако, после вмешательства французских дипломатов им было разрешено побеседовать с М.Питакурия у ворот посольства в течение 3 час. в присутствии агентов КГБ и милиции. После этого М.Питакурия с детьми увезли в автомобиле. Увозившие ее лица сказали французским дипломатам, что ее “поместят в московскую гостиницу”.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике - Попытка войти в иностранное посольство., Аресты = с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.