Дело Александра Тилля (1982, 6-6)

N 6– 31 марта 1982

Владимир Райзер, арестованный по делу А.Тилля [1982, 4-1), дал против него обширные показания. Он дал также интервью корреспонденту местной газеты, в которой выступил с нападками на А.Тилля. После этого он был освобожден под подписку о невыезде. Другой этнический немец из г.Фрунзе, Шлоссер, также дает показания против А.Тилля.

В числе бумаг, конфискованных у А.Тилля, – письма и заявления немцев 1964-1965, периода кампании за восстановление АССР Немцев Поволжья. В числе инкриминированного А.Тиллю письма в Правительство СССР с предложением разрешить празднование национальных немецких праздников и установить памятник советским немцам, погибшим в период службы в трудармии в 1941-1956 (на военную службу, как таковую, немцы в этот период не призывались). А.Тилль отказался признать себя виновным и принимать участие в следствии. Он требует предоставления ему возможности пригласить адвоката из-за рубежа.

Следствие по делу А.Тилля сейчас закончено. Начало суда ожидалось 15 марта 1982 в г.Фрунзе. Неизвестно, однако, начался ли суд.

Advertisements

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике допросы. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.