Дело Тиля-Райзера-Шлоссера (1982, 8-3)

N 8 – 30 апреля 1982

В.Райзер, арестованный 10 апр. 1982 вторично [1982, 7-4), был через несколько часов выпущен, однако, около 15 апр. его арестовали в третий раз, на этот раз окончательно.

Стало известно, что в период первого ареста он подвергался сильному давлению: сокамерники-уголовники угрожали ему насилием, было совершено также покушение на его жену, о чем В.Райзер был информирован следователем Т.Чильникиной (ранее – ошибка в фамилии). Сейчас В.Райзеру предъявлено обвинение по тому же делу, что А.Тилю (ранее неточность в правописании фамилии). Обвинение по этому же делу предъявлено также Шлоссеру [1982, 6-6), который, однако не арестован.

Комиссия из Прокуратуры СССР [1982, 7-4), изучавшая материалы дела, находится сейчас в Новосибирске, где по этому делу были в свое время проведены многочисленные обыски [1982, 5-4). Одному из обысканных, В.Козицкому предложено было срочно покинуть СССР, что тот и сделал 13 апр. 1982. Эдмунд Тиль, брат Александра, пытался вылететь в Москву, чтобы обратиться с жалобой в ЦК КПСС, однако был снят с самолета и возвращен домой. Суд по делу Тиля-Райзера-Шлоссера назначен в г.Фрунзе на 4 мая

Advertisements

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Аресты = с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.