Преследования баптистов (1982, 7-3)

N 7 – 15 апреля 1982

19 февраля 1982 в Ленинграде арестован баптист Виталий Федорович Варравин (р.1959). Перед арестом сотрудники КГБ пытались завербовать В.Варравина в осведомители, дабы получать от него информацию о жизни ленинградской общины ЕХБ. В.Варравин отказался и рассказал в общине о предложении КГБ. После этого он был арестован. Жена В.Варравина Любовь с двумя детьми живет в Ленинграде.

25 февраля 1982 в Эстонии прошли обыски в квартирах членов Церкви ЕХБ (как зарегистрированных, так и незарегистрированных общин). Конфисковывались Библии, Евангелия и др. религиозная литература неофициального издательства “Христианин”. В г.Нарва обыски прошли в 8 домах членов зарегистрированной общины. В г.Валга – в домах членов незарегистрированной общины Елены Петровой, Александра Минякова, Виктора Толберта. Обыски состоялись также в городах Тапа, Раквере и Ыхве.

Ольга Бозлер и Мария Тиссен [1982, 5-1), арестованные в г.Токмак КиргССР, освобождены. В настоящее время в г.Фрунзе в тюрьме под следствием находятся лишь арестованные мужчины: Иван Кинас, Павел Сухоруков и Даниил Шевченко.

Advertisements

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Аресты =, КГБ, приглашение сотрудничить. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.