Положение группы доверия (1984, 15-7)

N 15 – 15 августа 1984

25 июля 1984 член Группы доверия Николай Храмов (р. 1963) был приговорен к 15 сут. административного ареста за “сопротивление милиции”. Н.Храмов был задержан после того, как он отказался проходить повторное медицинское обследование с целью установления его пригодности к военной службе (Н.Храмов освобожден от воинской обязанности по близорукости). Когда Н.Храмов на суде пытался заявить протест против грубого обращения с ним милиции, его силой выволокли из зала суда.

8 августа 1984 милиция задержала около 50 человек – членов Группы и лиц, ей сочувствующих, – преимущественно молодежи, которые направлялись на собрание Группы в одной из квартир в центре Москвы. Среди задержанных: Владимир Бродский, Кирилл Попов, Александр Рубченко [1984, 10-22, после предыдущего задержания, в конце мая 1984, А.Рубченко был освобожден). Всех задержанных допросили, большинство (если не все) были эатем освобождены. К.Попову и А.Рубченко сказали, что их направят на обследование в ПБ.

Член группы Мария Флейшгаккер была предупреждена, чтобы ее квартира больше не использовалась для собраний молодежного “Клуба мира”. Ряд лиц, пытавшихся посетить ее квартиру, был задержан и допрошен.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Административный арест. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.