Суд над Валерием Бариновым и Сергеем Тимохиным (1984, 22-3)

N 22 – 30 ноября 1984

20-23 ноября 1984 Ленинградский городской суд рассмотрел дело участников христианского рок-оркестра Валерия Баринова и Сергея Тимохина [1984, 8-3), обвинявшихся по ст.83 УК РСФСР.

Согласно сообщению ТАСС они были задержаны “на пограничной станции”, “благодаря бдительности граждан”. При них, якобы, были маскхалаты, лыжи, карты местности, “другие предметы, свидетельствующие об их преступных планах”. В сообщении ТАСС говорится также о давних связях В.Баринова и С.Тимохина с НТС, радио “Свобода” и “Кестон-колледжем” и о передаче ими “клеветнической информации” за рубеж. На суде, тем не менее, такого обвинения им предъявлено не было.

В.Баринов виновным себя не признал и заявил, что суд над ним свидетельствует о “намерении властей удушить религию”. Он сказал, что объявляет голодовку, которую будет продолжать “до конца” или до тех пор, пока ему не будет разрешено эмигрировать. В.Баринов был приговорен к 2,5 г. лагерей общего режима.

С.Тимохин выразил раскаяние. Позднее по Ленинградскому телевидению было показано интервью с ним. С.Тимохин был приговорен к 2 г. лагерей общего режима.

Реклама

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Суд = с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.